Olganest7@ya.ru

Эфирное масло лимона для кожи и кулинарии. Делаем дома

DIY косметика своими руками

Эфирное масло лимона для кожи и кулинарии. Делаем дома

Эфирное масло лимона

Производство эфирных масел довольно сложный, технологический процесс. Для большинства нужен специальный аппарат. Но есть растения, из которых можно легко получить эфирное масло. Это все цитрусовые. Например эфирное масло лимона содержатся в кожуре.

Получить дома эфирное масло проще всего с помощью водки. Все очень просто. Вы получите 100% масло лимона. Использовать его можно не только в косметике, но и в кулинарии (для ароматизации блюд).



Эфирное масло лимона. Приготовление:

Итак, берем лимон, очень хорошо его моем (можно даже щеткой почистить кожуру). Опускаем на минуту в кипяток, чтобы снять слой воска, если это покупной лимон.

Осторожно снимаем кожуру, стараясь не захватить белый слой. Складываем в баночку и заливаем водкой. Банку плотно завинчиваем и ставим на 3-4 дня в теплое место.

На пятый день просто открываем баночку и прикрываем горлышко марлей. Опять ставим в теплое место на 1-2 дня. Спирт испарится, Вы это почувствуете по запаху.

Когда исчезнет запах водки профильтруйте и всё, эфирное масло лимона готово! Оно не такое концентрированное, как магазинное, но точно самое настоящее, без всяких примесей.

Эфирное масло лимона

Старайтесь выбирать хорошие лимоны, не китайские, от сырья очень многое зависит.

Таким же способом можно получить эфирное масло из апельсина, мандарина и других цитрусовых.

Есть еще способ. На основе любого растительного масла.

Натираем кожуру на терке, заливаем маслом и ставим в теплое место на 2-3 недели. Периодически банку надо встряхивать. Потом фильтруем через марлю и готово. Это эфирное масло лимона не надо разводить, оно уже готово к применению.

Таким способом можно получить эфирное масло из многих растений: лаванды, календулы, мяты.

Экспериментируйте и будьте здоровы и красивы!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.