Olganest7@ya.ru

Эфирное масло розы. Цветок из рая

DIY косметика своими руками

Эфирное масло розы. Цветок из рая

эфирное масло розы

Роза один из моих любимых цветов. Думаю многие без ума от его аромата и красоты. Воплощение женственности и красоты. Роза во все времена считалась символом романтики, любви и роскоши.

Эфирное масло розы раньше считалось просто остатком производства розовой воды и не особо ценилось. Но сейчас совсем иначе. 1 мл. эфирного масла розы стоит больше золота и платины!

И оно стоит того! Чтобы получить 1 кг. масла розы, нужно переработать 5 тонн розовых лепестков. Причем собрать их необходимо до рассвета, иначе они потеряют большую часть эфирного масла.

эфирное масло розы

Раньше эфирное масло розы получали путем дистилляции, но потом выяснилось, что более глубокий аромат получается при методе анфлеража. Оно густое, с сильным запахом. При низких температурах может замерзнуть, но это никак не отражается на сохранении целебных свойств. Больше всего ценится дамасская роза из Болгарии.

эфирное масло розы

Роза лучший помощник женщины в сохранении молодости, бодрости духа и ровного настроения. Она широко используется в ароматерапии, сильный афродизиак. Помогает стабилизировать психику, успокаивает и в то же время тонизирует.



Эфирное масло розы в косметике.

В косметике эфирное масло розы также очень ценится. Оно подходит для любой кожи, но особенно для зрелой и увядающей. Разглаживает морщинки, освежает цвет лица, повышает упругость и эластичность. С ним делают чудодейственные, ароматные косметические средства.

Кроме того эфирное масло розы имеет противовоспалительные свойства, поэтому часто используется и в средствах против акне.

Я обожаю розовую воду, добавляю ее во все свои средства! Запах розы держится на коже долго.

Можно сделать эфирное масло многих растений в домашних условиях, я обязательно про это расскажу.

Для косметических средств добавляют из расчета 3-5 капель эфирного масла на 10 мл. основы (крем, сыворотка).

В промышленный крем не стоит добавлять эфирные масла. Результат будет непредсказуемый. Крем имеет сбалансированный состав и что получится при соединении с эфирным маслом никто не может предсказать.

Используйте эфирное масло розы в качестве натуральных духов. Вы повысите свою привлекательность, женственность и получите ароматическую терапию. Известно, что почти во всех женских и во многих мужских парфюмерных композициях присутствует масло розы.

Добавляйте в свои косметические средства. Эфирное масло розы обогатит любую косметику, сделает вашу кожу молодой и нежной, как лепестки розы.

Будьте красивы и счастливы!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.