Эфирные масла для волос: 5 лучших для роста, укрепления и густоты

Эфирные масла для волос
0
(0)

Эфирные масла – это соединения, которые получают при паровой дистилляции растений. Я уже показывала, как можно получить гидролат с помощью пароварки.

Примерно также выделяют эфирные масла на производстве, конечно не в пароварке)), а в специальных машинах. Процесс дорогой, ведь сырья нужно очень много. Например, чтобы получить 1 каплю эфирного масла розы, нужно обработать 30 бутонов роз.

Поэтому настоящее эфирное масло не может стоить дешево. Разве что цитрусовые масла недорогие, потому-что лимоны, апельсины, мандарины содержат много эфирных веществ.

Эфирные масла для волос ценятся за их мощное воздействие, ведь это выжимка полезных веществ растений. Молекулы эфирных масел могут проникать глубоко в волосы, кожу и даже в кровоток.

Поэтому они не так безобидны. Например многие масла противопоказаны беременным и детям до 3-х лет. Некоторые могут вызывать аллергии. Перед применением обязательно изучите как ими пользоваться, проверьте на аллергию и проконсультируйтесь с врачом.

По этой причине эфирные масла редко встретишь в косметике, производители подстраховываются и добавляют химические отдушки.

Эфирные масла имеют свои «спецификации». Есть масла для кожи: сухой, жирной, зрелой. Есть эфирные масла для волос. Они быстро проникают в толщу волоса и оказывают нужное воздействие. Большинство эфирных масел универсальны, они полезны и для волос и для кожи.

Эфирное масло Лаванды, эфирные масла для волос
Эфирное масло Лаванды

Какие же существуют эфирные масла для волос? Польза эфирных масел

  1. Прежде всего это масло Бэй. Хочу сразу предупредить, запах у него специфический, на любителя. Мне не нравится, но я готова потерпеть ради красоты. Это масло получают из листьев американского лавра. Бей усиливает кровообращение в коже головы, стимулирует рост волос, укрепляет, уменьшает выпадение. Борется с перхотью.
  2. Еще одно замечательное масло с чудесным ароматом – эфирное масло Иланг-иланг. Его запах напоминает лилию. Особенно полезно для сухих волос. Укрепляет волосы, придает им блеск, оздоравливает, стимулирует рост волос, закрывает чешуйки. Но влияет на давление, снижает его. Поэтому гипотоникам – осторожно.
  3. Эфирное масло Корицы укрепляет волосы и стимулирует их рост, за счет раздражающего действия на кожу головы. Будит спящие луковицы, задерживает появление седины, питает волосы, придает им блеск. Нельзя применять в чистом виде, оно крайне жгучее. Хотя почти все эфирные масла нельзя наносить без разбавления.
  4. Одно из моих любимых, эфирное масло Лаванды. Без него никуда! Оно замечательно действует и на кожу, и на волосы. Устраняет перхоть и зуд, заживляет повреждения. Опять же укрепляет волосы и стимулирует их рост. Питает волосяные луковицы, придает волосам мягкость и блеск.
  5. Эфирное масло Розмарина богато витаминами, микроэлементами, кислотами, дубильными веществами. Уменьшает выпадение волос, перхоть, особенно полезно жирным волосам. Предупреждает раннее появление седины и выпадение волос, укрепляет их и питает по всей длине.
Эфирное масло Иланг-иланг, эфирные масла для волос
Эфирное масло Иланг-Иланг

Как использовать эфирные масла для волос? Несколько рецептов

Проще всего сделать спрей. Только нужно помнить, что эфирные масла не растворяются в воде, поэтому в спрее должно быть хоть немного масла или эмульгатор. Готовят спрей из расчета на 10 мл. базового (косметического) масла 5 капель эфирного масла.

Спрей для волос

К примеру, берем 50 мл. воды или гидролата, добавляем 5 мл. масла (например миндального, касторового или горчичного) и 2-3 капли эфирного масла Бэй. Переливаем во флакон с распылителем, спрей готов.

Можно делать масляные маски для волос. Берем базовое масло, добавляем эфирное и наносим на волосы на 15-20 минут, перед мытьем головы. Дозировки такие же: на 10 мл. основы – 5 капель эфирки.

Такой масляной смесью можно пользоваться и каждый день, несколько капель растереть в ладонях и провести по волосам.

Где купить эфирные масла для волос?

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

  • Эфирные масла крымской компании «Тургеневская». Я видела их поля, они действительно делают эфирные масла, гидролаты. Производство есть точно, а значит есть надежда, что там не подделки. Посмотреть.
  • В Крыму есть знаменитый, еще советский завод в Алуште – Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод. Сейчас они возрождают поля и производство. Делают косметику, эфирные масла и т.д. Посмотреть.
  • Также качественные эфирные масла есть в Аромашке. Посмотреть.
  • В Аромазон сравнительно недорогие и не подделка. Посмотреть. Как там покупать читайте здесь.

Будьте счастливы и ПРЕ красны!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх