Olganest7@ya.ru

Эфирные масла, как правильно применять, противопоказания

DIY косметика своими руками

Эфирные масла, как правильно применять, противопоказания

эфирные масла, как применять

Эфирные масла не просто ароматизатор. Это полноценное лекарственное средство и как любое лекарство имеет противопоказания.

Они полностью безопасны если придерживаться дозировок и знать некоторые особенности. Все хорошо в меру, а тем более такие сильные вещества.



Эфирные масла. Правила применения

Первое правило это строгое соблюдение дозировок. Обычно на 10 мл. базы (масло, крем, эмульсия, сыворотка) берут 3-4 капли эфирного масла.

Эфирные масла представляют собой концентрацию веществ, которые содержатся в растении. 1 капля эфирного масла соответствует литрам настоя из этого же растения. Поэтому дозировки очень важны. Лучше не долить чем перелить.

Четвертое правило. Так как эфирные масла высококонцентрированные вещества их нельзя наносить на кожу в чистом виде. Поэтому их разводят в базовом масле, а потом уже наносят на кожу. К тому же некоторые эфирные масла могут вызвать аллергию.

Обязательно перед использованием любого эфирного масла нужно сделать кожный тест.

Есть более мягкие, их можно наносить в чистом виде (чайное дерево, роза, лаванда, ромашка).

Пятое правило. При беременности и кормлении грудью к эфирным маслам нужно относиться особенно осторожно. Например масло можжевельника, туи и некоторые другие могут спровоцировать выкидыш! Они стимулируют кровообращение в области таза, вызывают сжатие матки.

Если вы беременны или кормите грудью, откажитесь от эфирных масел на время, на всякий случай. Вот только некоторые масла, опасные во время беременности: мирра, анис, ромашка, кедр, корица, фенхель, ель, можжевельник, туя, мята, полынь, розмарин. Это далеко не полный список!

эфирные масла применение

Шестое правило. У детей эфирные масла могут вызвать непредсказуемые реакции. Нужно быть очень осторожными в дозировках. До 3-х лет лучше вообще отказаться от любых эфирных масел. Я бы и позже не применяла, только под наблюдением врача.

Седьмое правило. Медицинские противопоказания. Некоторые эфирные масла могут повышать или понижать давление. Например я очень люблю эфирное масло Иланг-Иланг, но оно меня слишком успокаивает и иногда начинает болеть голова из-за снижения давления.

Поэтому если у вас есть какие-либо заболевания нужно проконсультироваться с врачом. Применение эфирных масел внутрь крайне сомнительная практика.

Не забывайте, чтобы получить 1 мл. безобидного масла лимона, нужно 6 ведер плодов! Нужно ли вам есть десятки килограммов лимона сразу?

Эфирные масла это чудесные помощники, они могут избавить от многих проблем не только с кожей, но и психоэмоциональных, проблем со здоровьем.

Например гиперактивных детей можно успокоить и сделать более внимательными с помощью эфирных масел и это подтверждено экспериментами. Главное внимательно соблюдать рекомендации, дозы и различные тонкости.

Будьте здоровы и осторожны!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.