Olganest7@ya.ru

Эфирные масла от комаров и мошки

DIY косметика своими руками

Эфирные масла от комаров и мошки

эфирные масла от комаров и мошки

Разгар лета, хочется гулять, наслаждаться солнцем, свежим воздухом, купаться. Но с наступлением летнего тепла наступают и назойливые насекомые. В этой проблеме нам помогут эфирные масла от комаров и мошки.

В магазинах продается огромный выбор средств, отпугивающих насекомых. Возможно они и помогают, но часто содержат вредные вещества для человека, сомнительно применять их для маленьких детей.

Нам на выручку приходят эфирные масла от комаров, совершенно натуральные и эффективные. Комары и мошка реагируют на запах пота. Наша задача его заглушить и пахнуть не аппетитно для насекомых.



Эфирные масла от комаров. Какие же запахи не любит гнус?

Прежде всего это эфирные масла цитронеллы, гвоздики, эвкалипта, лаванды, мяты, лимона. Их можно смешивать, использовать в аромалампе, наносить на кожу (не в чистом виде), пропитывать салфетки.

Эфирные масла от комаров и мошки. Использование.

Чтобы изгнать комаров из комнаты и спать спокойно можно добавить пару капель любого из этих масел или смесь в аромалампу. Смочить салфетку и положить рядом с собой.

На прогулке можно использовать спреи. Просто добавить в воду спирт, несколько капель эфирных масел и периодически опрыскивать себя из распылителя (1 капля на 10 мл воды). Или добавить эфирные масла в любой крем, смазывать кожу примерно раз в час.

Можно сделать браслеты из текстиля, дерева. Пропитать их смесью эфирных масел и носить на себе. Достаточно пары капель, не переборщите.

эфирные масла от комаров и мошки

Только помните, что некоторые эфирные масла сильные аллергены. Это очень концентрированные вещества. Обязательно сделайте пробу перед использованием. Ни в коем случае не наносите эфирное масло в чистом виде на кожу, только в смеси с базой (обычное масло, крем, смесь воды и спирта).

Приятных прогулок! Расскажите о своих способах отпугивания насекомых в комментариях. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.