Аллантоин просто необходим! Доступный и всемогущий для лица и волос

аллантоин в косметике, аллантоин для лица и волос
5
(1)

Аллантоин можно встретить во многих составах косметики и это не случайно. Вроде бы незаметный и не разрекламированный, но невероятно полезный. Он может почти все! При этом недорогой, с ним легко работать и можно купить даже в аптеке.

Что же такого примечательного в этом ингредиенте для косметики?

Аллантоин – это вещество природного происхождения, его извлекают из муцина улитки, мочевой кислоты животных, из растения окопник, алоэ и других. В человеке он не вырабатывается. А для косметики его производят искусственно, так проще, а свойства такие же. Выглядит как белый порошок без запаха.

Состав и свойства аллантоина для кожи лица

В составе аллантоина: мукополисахариды, фруктоза, глюкоза, каротиноиды, глюкозиды, танин, глюкуроновая кислота. Все эти компоненты обеспечивают его универсальность. А может он вот что:

  • Активно увлажняет кожу.
  • Помогает обновлению клеток, участвует в образовании новых и утилизации отмерших. Поэтому является отличным и мягким кератолитиком. Как кератолитик полезен для проблемной и зрелой кожи.
  • Замечательно заживляет ранки, повреждения, успокаивает раздражения, снимает воспаления. Уменьшает рубцы и шрамы, например постакне. Исследование.
  • Смягчает действие агрессивных компонентов в косметике. Отлично работает в очищающих средствах, скрабах и пилингах.
  • Помогает в выработке коллагена, стимулирует деление клеток и синтез внеклеточного матрикса, поэтому может предотвращать морщины и улучшать текстуру кожи. Исследование.
  • Укрепляет и восстанавливает защитный слой кожи. Полезен в средствах после загара, пилингов. Часто его используют для лечения атопического дерматита.

Статья не является медицинской рекомендацией. Перед применением аллантоина для лечения серьезных проблем с кожей проконсультируйтесь с врачом.

Аллантоин для волос

Аллантоин способен действовать на кожу головы, регулировать жировой баланс, уменьшать перхоть, успокаивает зуд и раздражение. А стержень волос он обволакивает и защищает от повреждений внешними факторами.

Аллантоин в косметике

Замечательное свойство аллантоина – он совместим со всеми ингредиентами, совершенно безвреден и нетоксичен даже в высоких дозах. Поэтому его так любят производители косметики. Вы можете его найти даже в декоративной косметике, в средствах после бритья, солнцезащитных и т.д.

Кремовары его тоже любят, с ним трудно сделать ошибку. В любом случае этот актив будет работать, даже в низких концентрациях.

Подходит для всех типов кожи, но особенно полезен для проблемной, склонной к воспалениям, раздраженной, чувствительной.

Продается в виде белого порошка, стоит недорого. Я его видела не только в профессиональных интернет магазинах для кремоваров, но и в маркет плейсах. Ингредиент простой в применении, но есть нюансы.

Аллантоин: применение в домашней косметике

Компонент плохо растворяется в холодной воде, но отлично расходится в горячей (не в кипятке!). Поэтому водную фазу придется слегка подогреть. Больше с ним никаких сложностей нет.

аллантоин в косметике свойства и применение

Процент ввода зависит от производителя, у меня до 2%.

Сыворотка с аллантоином: простой рецепт

Я сделала простую сыворотку. Даю рецепт для примера, его можно дополнять или что-то убирать, заменять. Процентовки смотрите конкретно у производителя, они могут быть разными. PH получился нейтральный, около 5. Вполне можно добавить и пептиды.

аллантоин в домашней косметике

Сыворотка направлена на базовый уход за кожей, увлажнение, смягчение, анти эйдж, выравнивание тона лица и улучшение тургора кожи.

  • Вода или гидролат – 30 мл.
  • Аллантоин – 0,3 гр.
  • Гиалуроновая кислота низкомолекулярная (увлажнение кожи изнутри) – 0,05 гр.
  • Гиалуроновая кислота высоко и средне молекулярная (сохранение влаги снаружи) – 0,15 гр.
  • Ниацинамид (выравнивает тон кожи, анти эйдж) – 0,3 гр.
  • Кофеин (улучшает упругость кожи и микроциркуляцию) – 0,3 гр.
  • Консервант (любой «зеленый» консервант) – 0,1 мл.

Приготовление:

  • Подогреем воду примерно до 40 градусов.
  • Разведем в ней аллантоин.
  • Добавим гиалуроновую кислоту, подождем, пока она разбухнет и растворится (примерно 20-30 минут).
  • Добавим остальные компоненты.

Сыворотка готова! Хранить её можно на полочке в ванной, наносить утром и вечером, сверху нанесите свой дневной или ночной крем.

Сыворотка с аллантоином имеет слегка гелевую структуру, легко распределяется, быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки. Но из-за высокого содержания гиалуроновой кислоты слегка стягивает кожу, это нормально, так действует гиалуронка.

Обратите внимание на этот доступный, универсальный ингредиент. И добавляйте его в свои рецепты косметики и даже в готовую косметику. Чтобы добавить в косметику его нужно сначала растворить в теплой воде и затем вмешать в свой крем или в другое средство.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх